2010-07-25 お蕎麦〜何回目?〜 さて、暑い夏にはのどごしさわやかなお蕎麦はかかせません。 今日は事務所からはちょびっと遠いですが、京都市内にある私のお気に入り蕎麦屋の一つのご紹介です。 そのお店はお蕎麦もさることながら、天ぷらの揚げ方がとっても私好みで、天ぷらも美味しいと思ってしまうお蕎麦屋さんです。 お蕎麦が来たところです。 お蕎麦のアップ。 薬味もアップ。 写真のうち、梅肉と塩は天ぷら用です。 本日のメインイベント、ハモの天ぷら様です。 茄子や満願寺唐辛子の天ぷらも添えてあります。 最後はそば湯です。お店は北白川の造形大学南にある「みな川」です。 十割のお蕎麦もにこらやかね井に負けない一品です。