お蕎麦〜何回目?〜

さて、暑い夏にはのどごしさわやかなお蕎麦はかかせません。
今日は事務所からはちょびっと遠いですが、京都市内にある私のお気に入り蕎麦屋の一つのご紹介です。
そのお店はお蕎麦もさることながら、天ぷらの揚げ方がとっても私好みで、天ぷらも美味しいと思ってしまうお蕎麦屋さんです。

お蕎麦が来たところです。

お蕎麦のアップ。

薬味もアップ。
写真のうち、梅肉と塩は天ぷら用です。

本日のメインイベント、ハモの天ぷら様です。
茄子や満願寺唐辛子の天ぷらも添えてあります。

最後はそば湯です。

お店は北白川の造形大学南にある「みな川」です。
十割のお蕎麦もにこらやかね井に負けない一品です。