島根のお魚

さて、私はお魚が大好きなので、出張で海のあるところに行こうものなら、きまって地の魚を頂くわけです。
島根県に、「島根の弁護士」を尋ねた際の、お昼ご飯です。
本日はお造りだけのご紹介です。
この後まだある^^
次回お楽しみにしてしまいます。

このお店の一番のウリ、活イカのお造り(活け作りなので、動いたりします)
こりこりです。
もちろん、熟成させてねっとりしたイカの身も大好きなんですが、身がまだ透明のこりこり感も大好きです。
スルメイカはどちらかというとこの活け作りを楽しむ方がよいかもしれません。


で、冬の季節ですもん、寒ブリです。もちろん天然物です。
すっきりしながらも脂の乗ったブリたまりません^^

フグに見えますか?この後、肝醤油が出てきますので、フグだと大変なことになってしまいますね^^
カワハギです。

カワハギの薄造りを食べるなら、肝醤油は当たり前なのです。

で、うちわえびもお造りです。
美味しい(TT)