マルゲリータ本命

さて、京都市内でもマルゲリータの美味しいお店が増えてきました。
どの店も今は石窯を設置して、本格的なナポリピッツアです。

でも


ヴェッラ、ピッツア、ナポレターナ
ブオーノ!

写真は、岡崎にあるピッツェリア・ダ・ユウキの
マルゲリータD.O.Cです。
モッツアレラブッファラを使うマルゲリータを特にこう呼びます。
原産地呼称制度の親戚みたいなものでしょうか。
なんと1900円です。
この値段でも安いのに、
写真を見ておわかりのとおり
モッツアレラが他店の倍くらい乗ってます。
これはものすごいことです。
ブッファラは原価が高いのです。ここをけちるお店の方が利益率が高いはずです。
写真のようにこれでもか、と入れてしまうと、薄利の分多売しないといけません。
もっともこの店平日ですら満席予約でいっぱいになってしまいます。

ドアップです。
モッツアレラブッファラの輝く白が美しい。


にほんブログ村 グルメブログへ